Дымчатый окрас британской кошки

Дата публикации: 05.11.2008
Статистика на 30 марта 05:35:28:
Просмотров 57 373, комментариев 2.

Группа дымчатых окрасов относится к серебристым окрасам, которые генетически связанны с действием гена-ингибитора меланина I. Данный ген останавливает синтез меланина, в силу чего у остевых волос прокрашивается исключительно верхняя часть, а подшерсток и область шерстинок у основания остевого волоса кошки остаются четко белого цвета, рисунок при этом (если он был) практически полностью "смывается" с тела кошки. В этой группе выделяются две подгруппы – это дымчатые окрасы и шиншиллы.

Для дымов характерен окрас с целым рядом особенностей. На корнях шерстинки отсутствуют какие-либо признаки пигмента. В отдельных случаях он присутствует, но выражен очень слабо. Кончики шерстинок имеют более яркую окраску, поскольку происходит поглощение красящего вещества, содержащегося в остевом волосе. Только на верхней части волоса присутствует окрас. Для данной группы волос должен быть окрашен на 4/5 всей длины.

Для кошек дымчатого окраса характерна контрастность. Её подшерсток должен быть в значительной степени приближен к белому окрасу, а кончики волос должны быть окрашены. Основным цветом глаз является медный или оранжевый цвет, при этом глаза у кошки большие и круглые. Такой окрас вносит для этих кошек свою долю загадочности. Особенно это заметно при движении кошки.

Черный дымчатый окрас (Вlас smoke ВRI ns)

Для данного вида кошек характерно преобладание окраса от черно-дымчатого до серебристого, присутствующего главным образом на боках. Морда и лапы имеют черный цвет, следов отметин не присутствует. Воротник и уши животного имеют серебристый окрас. Подшерсток очень близок к белому цвету. Глаза кошки отличаются большим размером и имеют медный или оранжевый цвет. Хвост короткий и вполне соответствует размерам тела животного.

Голубой дымчатый окрас (Вlue smoke ВRI as)

Оттенки окраса тела данного вида меняются от голубого дымчатого до серебристого. Морда и лапы имеют голубой оттенок, никаких отметин не присутствует. Воротник и уши имеют серебристый окрас. Подшерсток по оттенку больше всего ближе к белому цвету. Глаза имеют оранжевый или медный цвет, отличаются большим размером и круговидной формы. Хвост небольшой, но полностью пропорционален размерам тела.

Красный дымчатый окрас (Red smoke ВRI ds)

Тело имеет окрас красный дымчатый, в котором преобладает белый контраст, главным образом на боках. Морда и лапы не имеют никаких отметин. Подшерсток по оттенку приближен к белому цвету. Для данных кошек присутствие табби не допускается.

Кремовый дымчатый окрас (Сream smoke BRI es)

Для тела кошки характерно наличие кремового дымчатого окраса с преобладанием белого контраста по бокам. Морда и лапы животного не имеют отметин. В окрасе воротника и ушей преобладает белый цвет. Белым цветом характеризуется и подшерсток тела. Недопустимым является наличие табби отметин.

Шоколадный дымчатый окрас (Chocolate smoke BRI bs)

Тело имеет характерный шоколадный окрас, который переходит в серебристый, его присутствие заметно на боках и животе. Морда и лапы кошки имеют шоколадный цвет без наличия табби отметин. Воротник и уши имеют серебристый цвет. Подшерсток по оттенку приближен к белому цвету.

Лиловый дымчатый окрас (Lilac smoke BRI cs)

В окрасе тела преобладает лиловый цвет, который постепенно меняется на серебристый преимущественно на боках. Для морды и лап животного характерно преобладание в окрасе лилового цвета без отметин. Воротники и уши имеют серебристый цвет. Подшерсток ближе всего к белому окрасу.

Черепаховый дымчатый окрас

Черепаховый дымчатый окрас (Tortie smoke BRI fs)

Наличие типпинга черепахового окраса, в котором преобладает наиболее светлый подшерсток.

Голубо-кремовый дымчатый окрас (Blue-cream smoke BRI gs)

Тело коши имеет смешанный окрас, в котором присутствует сочетание голубого и кремового цветов. Допустимым является наличие типпинга практически любой степени интенсивности. Зеркальце носа имеет либо голубой, либо розовый цвет или их комбинацию.

Шоколадно-черепаховый дымчатый окрас (Chocolate-tortie smoke BRI hs)

Тело животного имеет шоколадный и красный смешанный окрас, на боках и животе преобладает серебристый оттенок. На морде и на лапах присутствует шоколадно-красный цвет, отличающийся значительной интенсивностью окраса. Воротник и уши окрашены в серебристый цвет. В подшерстке преобладает белый окрас. Зеркальце носа и подушечки лап животного имеют шоколадный или розовый цвет.

Лилово-черепаховый дымчатый окрас (Lilac-tortie smoke BRI js)

Тело имеет смешанный окрас, в котором присутствуют два цвета лиловый и кремовый. Бока и живот имеют характерный серебристый цвет. Воротник и уши имеют серебристый оттенок. Подшерсток приближен по своему цвету к белому. Для зеркальца носа и лап животного характерен лиловый и розовый цвет.


Комментарии: 2
1.
крутяк! классные кошечки!! =) Э
2.
А они продоются? И у них паспорт есть?
Ваш комментарий:
Поле для ввода текста (используются ББ-коды)
CAPTCHAЗащитный код:
0 / 4

Продажа котят

от питомника SunRay
Ivanhoe Lordi Brit
Котик BRI ns 11
Возраст: 2 месяца 27 дней
Aisha Lordi Brit
Кошечка BRI ny 25
Возраст: 2 месяца 27 дней
Все котята...