Документы на котят

Дата публикации: 26 сентября 2009 года
Статистика на 21 августа 2018 года 15:04:31:
Просмотров 64 989, комментариев 15.

Какие документы Вам должен предоставить заводчик:

Вы приобретаете породистого котенка. Даже когда Вы покупаете какую-то ценную вещь, Вы проверяете и тщательно оформляете документы на нее – гарантийные обязательства, товарный чек, оформляете право собственности, если это более дорогое (машина, дача, квартира) приобретение. Что же говорить о покупке живого существа? Обратите внимание на оформление документов при покупке котенка. Вот список документов, которые Вам необходимо оформить для вашего малыша и его дальнейшей кошачьей жизни:

• Договор купли – продажи, в котором оговариваются все условия сделки; порода, окрас, дата рождения, пол, кличка, цена котенка, указаны: фамилия, имя, отчество, адреса, контактные телефоны обеих сторон, клуб, в котором зарегистрирована кошка-мама. Этот документ – ваше право собственности на данное животное. Договор оформляется в 2-х экземплярах и подписывается продавцом и покупателем.

• Родовая метрика котенка. Этот документ оформляется представителем клуба, в котором состоит кошка-мама при актировке (осмотре котят квалифицированным специалистом из клуба с целью выявления дефектов и соответствия породе) в возрасте 45 дней от роду. На основании этой метрики выписывается родословная котенка. – Основной документ породистого животного, аналог паспорта для человека.

• Родовая метрика может отсутствовать, если заводчик предоставляет Вам уже оформленную родословную котенка. В родословной, кроме основных данных приобретаемого котенка (регистрационный номер родословной, имя, пол, дата рождения, порода, окрас) должны быть вписаны, как правило, 4 колена предков малыша, с указанием их имен, титулов, породы, окраса, для первых 3-х колен – регистрационных номеров их родословных. Так же указываются данные о заводчике – его имя, фамилия, адрес, телефон. Все это должно быть заверено печатью клуба, в котором регистрировалась кошка и помет и подписью регистрирующего специалиста. Если котенок покупается не для разведения, а под кастрацию, о чем оговаривается в договоре купли-продажи, может стоять соответствующая пометка – "не для разведения" (not for breeding) и могут быть затушеваны номера родословных. Часто заводчики ограничиваются предоставлением родовой метрики, оставляя возможность получения родословной в клубе на усмотрение покупателя, так как это стоит дополнительных денег. Если Вы покупаете животное, которое в будущем, возможно, будет иметь котят (как правило, это кошечки), то отсутствие родословной создаст Вам большие трудности, как при поисках породистого кота для вязки, так и в вопросе продажи будущих котят, подумайте об этом и не откладывайте оформление родословной в долгий ящик.

А какие у вас докУменты?
А какие у вас докУменты?

• Ветеринарный паспорт – это тоже очень важный документ. Ветеринарный паспорт выписывается, как правило, в ветеринарной клинике, когда делается первая прививка (в крупных питомниках это делает на дому постоянный ветврач, ведущий медицинское обслуживание всех животных данного питомника). В ветеринарном паспорте, кроме основных данных о котенке (имя, порода, пол, дата рождения, окрас) должны стоять отметки о всех прививках, сделанных данному животному (дата прививки, вакцина), кроме того, в него заносятся данные о дегельминтизации (прогонке глистов). Если Вы задумаете посетить выставку с вашим питомцем, или поехать с ним куда-нибудь, без этого документа у Вас ни то, ни другое не получится.

• Если Вы приобретаете котенка в питомнике, как правило, Вам предложат краткую инструкцию по содержанию и кормлению малыша, но этот документ – не обязательный.

Придумали имя своему котенку?
Не жадничайте, поделитесь им со всеми!
Комментарии: 15
1.
У меня есть такой котёнок. И советую всем приобрести такого. Он ласковый, игривый, милый, забавный, активный, весёлый... И главное любит детей. Такой котёнок понравится всем.
2.
Эти котята просто милые
3.
У меня такой игривый Котёночек и эти советы мне помогли
4.
Здравствуйте! не подскажите как котёнку сделать доки, купила и забыла спросить про доки
4.1.
Боюсь, что уже никак. Для того, чтобы получить родословную, нужно иметь родовые метрики, которые выдаются котенку при актировке помета в клубе, где зарегистрирована его кошка-мама. В метриках указывается регистрационный номер, дата рождения, порода котенка, окрас, клички и порода его родителей, контактные данные клуба, где зарегистрирован помет. Метрика предъявляется в этот клуб и на ее основе оформляется родословная - в базе данных должны присутствовать родословные родителей.
Попробуйте связаться с человеком, у которого Вы покупали малыша.
5.
Добрый день! У меня подрастают котята и я бы хотела сделать на них все не обходимые документы, так как они на продажу. Их мама документы имеет а отец нет. Подскажите где их можно сделать и куда обратиться? За ранее спасибо!
5.1.
Документы на котят оформляет клуб, где зарегистрирована кошка - мама помета, обращаться нужно туда - в родословной вашей кошечки должны быть указаны - название КЛК (клуба любителей кошек) и контактные данные (если телефонов нет - Яндекс Вам в помощ). Но боюсь, что сделать уже ничего не возможно - в родословной, которая оформляется на котенка должна быть информация по обоим родителям - порода, окрас, регистрационный номер - если по отцу нет таких данных - откуда их взять?
6.
купили котенка шотландку заводчик сказал без права разведения дал только вет паспорт ни метрики ни родословной не дает так как мы пэт класс а мы хотим в дальнейшем иметь для себя котят как нам быть
6.1.
Трудно сказать, не зная на каком основании заводчик решил, что котенок класса пэт. Может быть котенок действительно явный пэт и заводчик не хочет "светить" его и плодить и дальше брак в породе, а может быть просто цена, которую Вы заплатили за малыша соответствует животному низкого класса. В принципе ни одна породистая кошка не должна получать разрешения на вязку не пройдя экспертизу на выставке, на которой судья даст оценку отлично - хорошо. Но, иногда заводчик ошибается в своих прогнозах и из котенка пэт-класса вырастает прекрасное породное животное. В вашем случае можно попробовать договориться с заводчиком о том, что когда котенок подрастет, Вы выставите его на выставке, получите оценку и, представив оценочный лист и доплатив разницу в сумме за животное пэт-класса и продающегося с правом разведения, заводчик выдаст Вам родословную на вашего котенка. Выставлять кошечку нужно будет в возрасте 10-11 месяцев, так как в клубах, где оформляют родословные на котят оформление документов продолжается в течении года со дня рождения помета.
7.
Добрый вечер. При покупке пародистого котёнка, у него должен быть чип или клеймо, как у щенков? Спасибо.
7.1.
Клеймо - нет. Чип не обязателен - мы ставим, когда продаем котенка в разведение или по запросу со стороны покупателя (за его счет)
8.
Здравствуйте! Мы хотим преобрести котёнка породы шотландская вислоухая в питомник для развидения. В прошлом помете от той же пары у котенка был
обнаружен herpes virus, igG 1,16K. Мой вопрос в том, может ли котёнок от той же пары, но помёт после, быть носителем вируса, или заразится им. Передается ли этот вирус наследственно и может ли кошка с такими показателями принести здоровое потомство. Спасибо за ответ
9.
Да, он будет носителем этой инфекции - "Котята, рожденные кошкой-носителем инфицированы в 100% случаев, однако, вероятность перерастания болезни в острую форму – не более 50%, при полноценном уходе, естественно.
Источник: http: //vashipitomcy. ru/publ/zdorove/bolezni/prichiny_vozniknovenija_gerpesa_u_koshek_i_sposoby_ego_lechenija/15-1-0-863"

То есть - этот вирус может жить в нем всю жизнь и не проявляться, а может проявиться вдруг в случае ослабления иммунитета - стрессы, не правильное кормление, переохлаждение.
10.
Ещё такой вопрос в каком возрасте можно определить котёнка какого он класса?
10.1.
Месяца в 2-3, актировки в клубах начинаются с 1,5-месячного возраста.
Ваш комментарий:
Поле для ввода текста (используются ББ-коды)
CAPTCHAЗащитный код:
0 / 4