История о маленьких ангелах

Дата публикации: 08.11.2010
Статистика на 30 марта 05:37:52:
Просмотров 14 259, комментариев 4.

Маленький рыжий котёнок внезапно остановился. За его спиной резвились котята на пестрой летней поляне, играли в догонялки и забавно боролись друг с другом. Это выглядело так радостно. Но вдруг котёнок увидел в чистой спокойной воде пруда отражение своей Мамы. Она горько плакала. Он попробовал дотронуться до неё лапкой, но это не удалось ему, и тогда он прыгнул в воду. Он весь намок, но изображение Мамы затанцевало на волнах и пропало.

"Мама!" закричал он.

"Что-то не так малыш?" Рыжий котенок обернулся. На берегу пруда стояла женщина с печальными, но полными любви глазами. Маленький котёнок вздохнул и выкарабкался из воды на берег. "Наверное, это была какая-то ошибка", сказал он. "Я не должен быть здесь". Он снова посмотрел на воду, и снова увидел отражение своей Мамы. "Ведь я же ещё совсем маленький. Мама говорила, что это ошибка. Она говорила, что я не должен быть здесь".

Женщина вздохнула и села на траву. Маленький рыжий котенок взобрался к ней на колени. Конечно же, это была не Мама, но было почти так же хорошо, как на её коленях. Когда женщина начала гладить малыша и почесывать его под подбородком, именно там, где ему больше всего нравилось, он почти против своей воли начал мурлыкать. "Я боюсь, что это не ошибка. Ты должен быть здесь, и твоя Мама в глубине сердца знает это", сказала женщина. Маленький рыжий котенок вздохнул и положил голову на колени женщины. "Но это так печально. Мне так больно видеть, как она плачет. И Папа тоже очень грустит", сказал он. "Но они знали с самого начала, что это должно произойти", ответила женщина. "А разве я был болен?", удивился котенок. Никто тогда не говорил об этом, а он часто слышал о чем они говорят, когда думали, что он спит. Они постоянно говорили только о том, какой он сладкий и как быстро он растет. "Нет, они не знали, что ты был болен", сказала женщина. "Но, тем не менее, они знали, что они выбрали Слезы". "Нет, они не делали этого", запротестовал котенок. "Кто же будет выбирать Слезы?"

Женщина поцеловала его маленькую пушистую головку. Он почувствовал себя любимым и защищенным, ему стало так тепло. Но мысли его по прежнему были заняты Мамой. "Я расскажу тебе одну историю", сказала женщина. Маленький рыжий котенок поднял голову и увидел, что и другие животные подошли ближе, чтобы послушать. Кошки – Биг Бой, Снежок, Шамус и Абби, а ещё Маленькая Клео и Робин. Мерлин, Тоби и Игги и Захара, Лапуля, Каматта и Обби. А ещё собаки – Салли, Малыш и Морган, Рокки и Белль. Даже ящерица по имени Клайди и ещё несколько крыс и хомячок Одо. Все улеглись на травку вокруг женщины и смотрели на неё с ожиданием. Она улыбнулась и начала рассказывать:

"Очень, очень давно пришли маленькие ангелы к самому главному Старшему ангелу и стали просить его о помощи, потому что они чувствовали себя ужасно одинокими. Старший ангел привел их к большой стене, в которой было несколько окошек. Он предложил заглянуть им в первое окошко. В нём они увидели много-много самых разных игрушек – куклы, мягкие игрушки, игрушечные машинки и многие другие. "Вот, берите их, с ними вы не будете чувствовать себя одинокими. Вы сможете их любить", сказал Старший ангел. "О, спасибо тебе, это именно то, что нам нужно!", обрадовались маленькие ангелы. "Ну, что ж, вы выбрали Удовольствие", объяснил им Старший ангел.

Но через некоторое время маленькие ангелы вернулись. "Игрушки, конечно, можно любить, но им безразлично то, что мы их любим!" Старший ангел повел их ко второму окну в стене. Там они увидели много диких зверей всевозможных видов. "Вы можете любить этих животных, и они будут знать, что вы их любите". Маленькие ангелы пришли в неописуемый восторг. Один из них организовал зоопарк, другой заповедник, остальные кормили животных и птиц. "Вы выбрали Удовлетворение", сказал Старший ангел.

Но через некоторое время маленькие ангелы снова пришли и сказали: "Дикие животные знают, что мы их любим, но ОНИ не любят нас. А мы тоже хотим быть любимыми!" Тогда Старший ангел подвел их к третьему окну. В нем они увидели людей. "Это – люди. Они для любви", объяснил он. Маленькие ангелы побежали к людям. "Вы выбрали Ответственность", сказал Старший ангел.

Но скоро маленькие ангелы снова вернулись. "Люди могут любить, - пожаловались они, - но часто они перестают нас любить и бросают нас. Они разбивают наши сердца!" Старший ангел покачал головой. "Я больше ничем не могу вам помочь. Вы должны быть довольны тем, что я вам уже дал".

И вдруг один из маленьких ангелов заметил ещё одно окошко в стене и увидел там маленьких и больших собак и кошек, хомячков, морских свинок, ящериц. Другие ангелы подбежали к окошку и стали разглядывать их. "А как насчет них?", закричали они. Но Старший ангел попытался закрыть от них это окошко. "Это тренинг для чувств", сказал он. "Но у нас пока есть проблемы с их Оперативной системой". "А они будут знать, что мы их любим?", спросил один из маленьких ангелов. "Да", ответил Старший ангел неохотно. "А они будут любить нас в ответ?", спросил другой маленький ангел. "Да". "Они могут перестать нас любить?" закричали они. "Нет", признался Старший ангел, "они будут любить вас ВСЕГДА". "Тогда они именно то, о чем мы так мечтали!" закричали маленькие ангелы.

Но Старший ангел очень разволновался: "Вы не понимаете", объяснил он, "вы должны их кормить, убирать за ними и всегда заботиться о них". "Но мы с удовольствием будем всё это делать", закричали маленькие ангелы, и уже не слушали Старшего ангела. Они побежали к маленьким зверькам. Они взяли их на руки, и любовь их сердец отразилась в глазах животных. "Они плохо запрограммированы!" кричал им вслед Старший ангел, "на них нет никакой гарантии. Мы не знаем, как долго они смогут оставаться с вами. Некоторые перестают функционировать очень быстро, а некоторые задерживаются надолго!" Но это не заботило маленьких ангелов. Они прижимали к себе маленькие теплые тельца и сердца их наполнялись любовью так, что готовы были выскочить из груди от счастья.

"Это наш шанс!" сказали маленькие ангелы. "Но вы всё же не понимаете", предпринял последнюю попытку Старший ангел, "они сделаны так, что даже самые сильные и крепкие из них не смогут вас пережить. Вам придется страдать, когда вы потеряете их!" Маленькие ангелы в отчаянии смотрели на животных, которых держали на руках. И, наконец, храбро заявили: "Видно нам придется пройти через это. Это будет справедливая плата за любовь, которую они нам дадут". Старший ангел посмотрел на них и, качая головой, прошептал: "Ну, что ж, вы выбрали Слезы".

"Так всё и осталось", сказала добрая женщина. "И каждая Мама и каждый Папа знают это. Если они впустили вас в своё сердце, они знают, что придет день, когда вы покинете их, и они будут плакать". Маленький рыжий котенок сел. "Зачем тогда они берут нас к себе?" спросил он удивленно. "Потому что даже короткое время вашей любви стоит дорого, и они готовы платить за неё". "О-о", сказал маленький котенок и снова уставился на воду в пруду. Там он по-прежнему видел свою Маму. Она плакала.

"Она перестанет когда-нибудь плакать?" Женщина кивнула. "Смотри, Старший ангел пожалел маленьких ангелов. Он не смог совсем избавить их от слез, но сделал нечто особенное", она опустила в воду свою руку, потом подняла её, и множество капелек закапало с её руки. "Он сотворил святые слезы из этой воды. Каждая слезинка заключает в себе немножечко счастливого времени, которое твоя Мама провела вместе с тобой, твоего мурлыканья, твоей ласки, и той радости, которую ты ей подарил. Когда твоя Мама плачет, её сердце излечивается. Конечно, нужно время, но благодаря этим слезам, она почувствует себя лучше. Через какое-то время она больше не будет так печальна. Когда она будет думать о тебе, она будет вспоминать лишь самые счастливые моменты, проведенные с тобой. И снова откроет свое сердце для нового котёнка".

"Но ведь тогда ей придется снова плакать однажды!" Женщина улыбнулась ему и встала. "Но ведь она снова будет кого-то любить. Только об этом она будет думать". Она взяла на руки Биг Боя и Снежка и почесала Моргана за ушком – именно там, где ему больше всего нравилось.

"Ой, смотрите – бабочки прилетели! Побежали играть!" Все животные побежали на лужайку. Только маленький рыжий котёнок не хотел уходить от своей Мамы. "А мы когда-нибудь сможем снова быть вместе?" Женщина кивнула. "Твоя мама будет видеть тебя в глазах каждой кошки, на которую будет смотреть. И будет слышать твое мурлыканье от каждой кошки, которую она будет гладить. А поздно ночью, когда она будет глубоко спать, ты будешь с ней, и вам обоим будет хорошо и спокойно. И однажды, ты пришлешь ей радугу, для того, чтобы она знала, что у тебя всё хорошо, и что ты ждешь ее.


Источник: Немецкий питомник "Von den Muggels"
Перевод с немецкого: Tutusla

Комментарии: 4
1.
Такая трогательная история...
2.
Странно, я ведь в детстве думал о кошках что они ангелы, видимо не одного меня такие мысли посещали=)
3.
4.
Я плачу... Наш малыш бежит по радуге..
Ваш комментарий:
Поле для ввода текста (используются ББ-коды)
CAPTCHAЗащитный код:
0 / 4

Продажа котят

от питомника SunRay
Britni Silver SunRay
Кошечка BRI ns 11
Возраст: 5 месяцев 5 дней
Aisha Lordi Brit
Кошечка BRI ny 25
Возраст: 2 месяца 27 дней
Все котята...